Política de Privacidad

Política de Privacidad

Información básica sobre protección de datos – Política de Privacidad

 

Responsable del tratamiento: MERLIN PROPERTIES SOCIMI, S.A., (en adelante, “Merlin”).

Dirección: Paseo de la Castellana, 257, 28046, Madrid (España).

Email: protecciondedatos@merlinprop.com

Finalidad principal del tratamiento: sus datos serán utilizados para entablar, mantener y gestionar la relación comercial, contractual o precontractual, tramitando sus consultas y realizando envíos publicitarios y de información comercial.

Base legitimadora: dependiendo de los casos, los datos se tratarán en base a la obtención del consentimiento, la ejecución del contrato entre usted y Merlin o la aplicación de medidas contractuales o precontractuales.

Potenciales destinatarios de los datos:

–       Terceras partes a las que Merlin está obligada a transmitir información, como autoridades públicas.

–       Empresas dentro del grupo empresarial al que pertenece MERLIN PROPERTIES SOCIMI, S.A., que se encuentran dentro del sector inmobiliario.

Derechos de protección de datos: usted puede revocar en cualquier momento el consentimiento otorgado para las actividades de tratamiento de datos personales por parte de Merlin, así como ejercitar, si está interesado en ello, sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación u objeción al tratamiento de datos, portabilidad de datos, así como a no ser objeto de decisiones automatizadas. Puede hacerlo mediante solicitud dirigida a MERLIN PROPERTIES SOCIMI, S.A. en Paseo de la Castellana, 257, 28046, Madrid (España), o a la siguiente dirección de correo electrónico: protecciondedatos@merlinprop.com, adjuntando copia de su DNI o documentación acreditativa de su identidad.

 

1.      Información sobre Merlin

 

El presente documento regula la política de privacidad del sitio web titularidad de Merlin (en adelante, el “Sitio Web”).

Merlin es una de las principales compañías inmobiliarias cotizadas en la Bolsa española (IBEX-35), dedicada principalmente a la adquisición y gestión de activos inmobiliarios terciarios en España y Portugal. En el desarrollo de su actividad, destacan tres grandes mercados: oficinas, retail y logístico. Para su información, a continuación, se recogen los datos identificativos de la sociedad:

Denominación social: MERLIN PROPERTIES SOCIMI, S.A., (en adelante, “Merlin”).

NIF: A-86977790

Dirección: Paseo de la Castellana, 257, 28046, Madrid (España).

Correo electrónico: protecciondedatos@merlinprop.com

Datos registrales: Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid al tomo 32.065, folio 206, hoja M-577.086.

 

1.1. Aplicación de esta Política de Privacidad

La presente Política de Privacidad regula el tratamiento de datos llevado a cabo por Merlin en relación con los usuarios que accedan o se pongan en contacto con Merlin a través del Sitio Web – www.merlinproperties.com–. Lo anterior abarcaría el tratamiento de datos personales de (i) clientes y/o potenciales clientes, (ii) proveedores y/o posibles proveedores, (iii) inversores y/o posibles inversores, (iv) empleados o candidatos y (v) cualquier otro usuario que acceda o transmita información a través del Sitio Web. Por tanto, la presente Política de Privacidad refleja la información relativa al tratamiento con respecto a las diferentes categorías de interesados indicadas.

 

2.     Datos personales tratados por Merlin, finalidades y legitimación

Usted queda informado de que todos los datos que Merlin le solicite o le pueda solicitar son necesarios para las finalidades descritas en la presente política de privacidad y el hecho de no facilitarlos supondría la imposibilidad de poder contactar con usted o gestionar la solicitud que realice a Merlin. Asimismo, Merlin se reserva la facultad de no responder o tramitar solicitudes que no incluyan los datos que le sean solicitados.

Usted garantiza la veracidad de los datos de carácter personal proporcionados a Merlin. Merlin puede solicitarle periódicamente la revisión y actualización de los datos personales que sobre usted conserve.

En el Sitio Web usted puede encontrar información que puede ser de utilidad de cara a informarse de los servicios ofrecidos por Merlin. En este sentido, Merlin únicamente le solicitará y tratará los datos necesarios para tramitar la consulta realizada, prestar el servicio contratado o poder iniciar y mantener una relación comercial, contractual y/o precontractual con usted.

A continuación, se describen las diferentes finalidades con las que se tratan sus datos personales y las bases que legitiman el tratamiento:

  • Legitimación por la ejecución del contrato suscrito entre usted y Merlin o aplicación de medidas precontractuales:
  1. Gestionar la relación comercial con potenciales clientes, proveedores y/o inversores, atendiendo a las solicitudes de información de productos y servicios ofertados por Merlin.
  2. Gestionar la relación contractual con los clientes, proveedores y/o inversores de Merlin, lo que incluye gestionar las consultas que reciba de los mismos y el seguimiento de la relación mantenida.
  • Legitimación por consentimiento expreso:
  1. En caso de que usted lo autorice, realizar envíos publicitarios e información comercial relacionada con las diferentes sociedades del Grupo MERLIN PROPERTIES, sus actividades, productos, servicios, ofertas, promociones especiales, así como documentación de diversa naturaleza por cualquier vía, incluida la electrónica.
  2. En caso de que usted lo autorice, ceder sus datos a sociedades del Grupo MERLIN PROPERTIES con la finalidad de remitirle comunicaciones comerciales relacionadas con el sector de actividad de cada una de ellas – sector inmobiliario, de desarrollo y gestión de infraestructuras, financiero, de gestión de parkings y/o centros comerciales o de gestión patrimonial – por cualquier vía, incluida la electrónica.
  3. En caso de que usted lo autorice, llevar a cabo la realización un perfil sobre sus hábitos de consumo a través de información interna y externa, con la finalidad de ofrecerle ofertas especiales sobre productos o servicios ajustados a sus necesidades.

2.1. Tratamiento de datos aparejado a la mera navegación por el Sitio Web

La mera navegación por el Sitio Web, por lo general, no implicará el tratamiento de sus datos personales, más allá de, en casos concretos, su dirección IP y datos relativos a su navegación, con la finalidad de gestionar y optimizar el Sitio Web, legitimado por el interés legítimo de Merlin de preservar la seguridad e integridad del Sitio Web.

 

3.     Terceros a los que se les puede transmitir sus datos

Los datos personales que usted proporcione a Merlin podrán ser comunicados a las siguientes categorías de destinatarios:

– Terceras partes a las que Merlin está obligada a transmitir información, como autoridades públicas, con la finalidad de dar cumplimiento con los requerimientos de dichas autoridades y la normativa aplicable, en su caso.

– Empresas que formen parte del Grupo MERLIN PROPERTIES, con la finalidad de poder gestionar adecuadamente su relación contractual o precontractual, como consecuencia de la centralización de procesos administrativos e informáticos existente dentro del Grupo, así como con finalidades comerciales en el caso de que usted haya prestado su consentimiento para ello.

 

4.     Seguridad de los datos

Merlin cuenta con políticas apropiadas y medidas técnicas y organizativas para salvaguardar y proteger sus datos personales contra el acceso ilegal o no autorizado, pérdida o destrucción accidental, daños, uso y divulgación ilegal o no autorizada.

También tomaremos todas las precauciones razonables para garantizar que nuestro personal y los empleados que tienen acceso a sus datos personales hayan recibido la capacitación adecuada.

En todo caso, se informa al usuario que cualquier transmisión de datos a través de Internet no es completamente segura y, como tal, se realiza bajo su propio riesgo. Aunque haremos nuestro mejor esfuerzo para proteger sus datos personales, Merlin no puede garantizar la seguridad de los datos personales transmitidos a través de nuestro Sitio Web.

 

5.     Conservación de los datos

 

El plazo de conservación de sus datos vendrá determinado en función de la duración de su relación con Merlin y de los periodos establecidos legalmente. En este sentido, los criterios que Merlin utiliza para fijar los plazos de conservación de sus datos han sido determinados de acuerdo con los requisitos establecidos en la legislación, reglamentos y directrices normativas aplicables, así como los requisitos operacionales de Merlin relacionados con la correcta gestión de la relación existente con las diferentes categorías de interesados.

En este sentido, sus datos serán conservados mientras mantenga cualquier relación comercial o contractual con Merlin.

Una vez finalizada la misma, se procederá a la eliminación de sus datos personales en el momento en que se hayan llevado a cabo todas las acciones necesarias para gestionar y dar por concluida cualquier obligación que pudiera quedar remanente entre las partes, llevando a cabo en ese periodo, todas las gestiones administrativas necesarias, salvo en aquellos casos en los que Usted nos haya facilitado su consentimiento expreso para enviarle comunicaciones comerciales, en cuyo caso su datos se conservarán hasta que muestre su oposición.

Sin perjuicio de lo anterior, sus datos serán conservados debidamente bloqueados, mientras puedan derivarse responsabilidades de la ejecución de nuestra relación contractual o precontractual, así como para el cumplimiento de otras obligaciones legales a cargo de Merlin.

A este respecto, Merlin garantiza que no tratará los datos salvo que sea necesario para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones o cuando esta sea requerida para facilitar los mismos a la Administración Pública, Jueces y Tribunales durante el periodo de prescripción de sus derechos u obligaciones legales.

6.     Sus derechos de protección de datos

Usted podrá ponerse en contacto cuando así lo estime con Merlin, pudiendo ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición, así como el derecho a la portabilidad de sus datos y a no ser objeto de decisiones automatizadas, mediante solicitud dirigida a MERLIN PROPERTIES SOCIMI, S.A. en Paseo de la Castellana, 257, 28046, Madrid (España), o a la siguiente dirección de correo electrónico: protecciondedatos@merlinprop.com, adjuntando copia de su DNI o documentación acreditativa de su identidad.

Asimismo, se le informa que usted podrá revocar los consentimientos otorgados cuando así lo desee, contactando con MERLIN PROPERTIES SOCIMI, S.A. en la dirección o correo electrónico indicados anteriormente.

Por último, en el caso que Usted desee más información acerca de sus derechos en materia de protección de datos o precise presentar una reclamación podrá dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos, con domicilio en Calle Jorge Juan, 6, 28001, Madrid, con el fin de salvaguardar sus derechos.

7.      Contacte con Merlin

Si tiene dudas o cuestiones que transmitir a Merlin en relación con el tratamiento de sus datos personales puede dirigirse por escrito a MERLIN PROPERTIES SOCIMI, S.A. en Paseo de la Castellana, 257, 28046, Madrid (España), o a la siguiente dirección de correo electrónico: protecciondedatos@merlinprop.com

© 2018 MERLIN Properties SOCIMI, S.A. Todos los derechos reservados.